当前位置: 首页 / 正文
我院组织开展“师德大讲堂”2022年(第1期)学习活动
日期:2022-05-24 作者: 编辑:Lihy 点击数:

5月24日下午,我院在屏风校区教二楼2308会议室开展“师德大讲堂”2022年(第1期)活动,通过中国教育干部网络学院学习平台观看聆听了北京交通大学法学院教授高晓莹的“高校教师职业的法律风险及防范”主题报告。

高晓莹教授主讲的课程围绕《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《高等学校教师职业道德规范》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法规解读高校教师职业行为规范;从日常行为风险、教学风险、科研风险、与学生交往中的风险等方面阐述了高校教师职业的法律风险,并对高校教师职业法律风险的防范提出了宝贵的意见和建议。

根据学院统一安排,本次学习活动采取集中观看网络视频的方式进行,由我院党委书记梁军主持。为了确保学习活动取得良好效果,因课、因事不能参加统一学习的教师由各室主任安排了补学,做到了全员覆盖。

通过学习,我院老师更深刻了解了高校教师职业的法律风险,明确了掌握好防范意识及方法的重要性,理论指导实践,进一步认识到加强师德师风建设的重要性。自觉加强师德师风建设,争做新时代“四有”好教师,为学院的建设与发展贡献力量。

学习活动现场