当前位置: 首页 / 正文
材料学院组织“校企深度融合 共建产业学院”座谈会
日期:2022-05-27 作者: 编辑:Lihy 点击数:

526日下午,中铝广西有色稀土开发有限公司李兵党委书记、董事长一行应邀到我院参加“校企深度融合 共建产业学院”座谈会。座谈会由学院院长龙飞教授主持,学院书记梁军教授、发监中心副主任、学科办副主任(主持)周焕福教授、重点实验室副主任刘来君教授、学院副院长张瑞副教授、院长助理黄孝华教授和相关老师参加座谈会。

院长龙飞教授介绍了材料学院和广西有色金属新材料创新发展现代产业学院基本情况,提出从建设背景、建设思路、建设内容及举措等方面构建“校企深度融合、共建产业学院”平台。书记梁军教授汇报“稀土负载掺杂芬顿催化剂关键技术及应用”项目情况,为校企双方项目合作提供前期基础。随后校企双方围绕稀土材料在稀土合金、稀土催化和稀土陶瓷等应用领域进行了热烈的讨论,为校企双方的学术交流、人才培养和科研项目合作等方面创造了条件。

座谈会会场