当前位置: 首页 / 正文
中铝广西有色稀土开发有限公司李兵党委书记、董事长一行应邀到我院做学术报告
日期:2022-05-27 作者: 编辑:Lihy 点击数:

2022526日下午中铝广西有色稀土开发有限公司李兵党委书记、董事长张亮玖生产部主管应邀到我院作学术报告,我校屏风校区协同创新三楼会议室分别作了题为全球稀土格局重构与中国稀土集团成立后的广西稀土发展思路”、 “稀土及应用”的学术报告,报告由院院长龙飞教授主持,我院相关师生参加了此次报告会。

党委书记、董事长李兵主要围绕中美贸易战及疫情下的世界稀土格局重塑、中国稀土集团的成立及其意义等多方面进行了阐述,提出如何应对世界稀土格局变化,保持和提升中国稀土竞争力等重要举措,指出立足广西、面向东盟、融入大湾区,构建中国-东盟(广西)稀土产业发展的新高地战略思路。

生产部主管张亮玖围绕土简介、稀土相关应用、中国稀有稀土在稀土功能材料方面的开发等内容进行报告,提出稀土材料既可用于玻璃、冶金、陶瓷、石化等领域,也可用于永磁材料、储氢材料、发光材料等新材料领域

报告结束后,两位专家与在座师生进行了热烈的学术探讨。通过此次讲座,拓展了在座师生对稀土材料在国际环境、应用前景、前沿研究领域等方面的了解,对今后的学术研究具有积极的推动作用。

报告会场