当前位置: 首页 / 正文
学院召开党委会
日期:2022-05-30 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。530日上午,学院党委在2308会议室召开党委会。会议由学院党委书记梁军同志主持,学院全体党委委员参加,学院党政办主任、教工党支部书记以及学校第四轮第二巡察组组长白凌婷、巡察联络员官红艳列席会议。

会上,梁军同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话《把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信》。梁军同志强调,要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推动马克思主义中国化时代化,增强做中国人的志气、骨气、底气。

会上,徐时同志传达了《桂林理工大学大力推进清廉学校建设实施方案》的通知,从总体要求、建设内容和措施、工作要求等方面进行了领学。并就《桂林理工大学材料科学院与工程学院清廉学院建设实施方案(草案)》(以下简称草案)向与会人员进行了说明。与会人员就《草案》进行了讨论,一致同意通过。接下来将以饱满的精神状态,履职尽责,按照要求和进度按时按质完成清廉学院建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,徐时同志结合学校2022年春季学期 “廉政教育活动周”通知,就学院相关活动的开展情况向与会人员进行了说明。

会上,学院其他党委委员就各自分管领域的工作进行了汇报和说明,并就进一步建设提出了方案和具体措施。与会人员就其分管领域工作进行了讨论。

最后,梁军同志向与会人员提出三点要求,一是提高政治站位,加强廉政建设,高质高效创建清廉学院;二是感悟初心使命,强化责任担当,提升党委掌舵领航能力;三是深入一线调研,加强理论研究,用党的最新创新理论指导工作。

学院党委会现场