当前位置: 首页 / 正文
我院开展“新时代高校‘劳动教育’体系建设、实施与典型经验分享”专题在线学习培训
日期:2022-09-16 作者: 编辑:Lihy 点击数:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》和《教育部2022年工作要点》等文件精神,按照学校相关工作部署,我院于9月15日下午在屏风校区2308会议室组织观看由中国劳动关系学院党委委员、宣传部部长、劳动教育学院院长李珂研究员作的《准确把握新时代劳动教育政策精神,扎实构建高校劳动教育体系》主题报告。专业教师、辅导员及行政人员代表参加培训,会议由学院副院长张瑞主持。

李珂研究员从中央劳动教育精神概览、各类高校劳动教育推进情况、构建高校劳动教育实施体系三个方面展开论述。通过对劳动教育的政策分析和政策精神要义解读,深层阐释新时代劳动精神的定位及劳动教育的要求,探讨了新时代高校劳动教育的必要性和可行性;解读了高校落实劳动教育的要求与内涵,结合案例分析提出了扎实构建高校劳动教育体系的可行措施。

通过本次培训,全体教师对劳动教育的重要性以及新时代高校劳动教育的内涵要求有了更深刻的认识。报告结束后,与会人员就学院如何构建劳动教育体系、拓宽劳动教育途径、将劳动教育融入人才培养全过程开展了热烈讨论。

观看劳动教育专题直播课