当前位置: 首页 / 正文
材料科学与工程学院召开秋季资助工作布置会
日期:2022-09-17 作者: 编辑:曲怀仁 点击数:

916午,我院在屏风校区2308召开新学期学生资助工作专题会议。会议由材料科学与工程学院党委副书记徐时主持材料学院全体辅导员参加会议

徐时指出,学生资助工作是保民生、暖民心工程,政策性强,社会关注度极高,事关教育公平,学院领导高度重视,希望各年级辅导员也要高度重视,规范操作,应助尽助,确保今年的奖助学金评审工作平稳、有序进行。具体做到:一是要精心组织,广泛宣传。各年级要严格按照政策及上级有关文件精神,按照规定的时间节点,扎实做好国家奖助学金的评审工作;二是要严明纪律,规范操作,确保评审工作公开、公平、公正,把好事办好;三是要充分发挥资助的育人功能,做好资助育人工作。要将资助与育人工作有机结合起来,紧紧围绕立德树人根本任务,着力构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人机制。

会上,徐时就新学期学生资助工作进行了安排。她指出,受疫情影响,学生开学形势严峻,但各项学生资助工作完成的时间节点不变,时间紧,任务重。各年级一定要进一步提高责任意识,认真细致开展工作,全面推进我院学生资助工作再上新台阶。