当前位置: 首页 / 正文
【迎新季】踏上新起点 开启新征程 材料学院喜迎2022级新生
日期:2022-09-13 作者: 编辑:李裕琪 点击数:

912日、13日,在学院领导、老师和迎新志愿者们的共同努力之下,历时两天的迎新工作取得圆满成功。今年,我院共有本科新生370人,研究生新生245人,其中博士新生14人。

本科新生报到工作在雁山校区有序开展。为保障新生报到流程顺畅进行,全体辅导员、2022级各班班主任、党员志愿者、学生会志愿者早早来到迎新现场,准备口罩、测温计等必备防疫物资,提前布置报到现场,熟悉报到流程。疫情之下的迎新现场简约而不简单、有序而不失温情。可爱的吉祥物“材材”、网红打卡竖牌“我在材料学院很想你”等都出现在新生与学院的第一张合影中。12日上午,学院领导来到现场关心新生报到情况。学院党委书记梁军、院长龙飞与报到新生深入交谈,他们亲切地问候同学们来自那里,询问饭菜是否合口、住宿是否习惯等生活问题。同时,梁军书记强调材料专业之于整个社会生活的重要性,鼓励同学们奋发向上,朝气蓬勃,勇攀高峰,实现自我人生价值,融入到服务国家建设、服务人民的行列中去,争做担当民族伟大复兴重任的时代新人。与此同时,屏风校区研究生迎新工作同步开展。学院研究生辅导员、研究生会志愿者、党员志愿者主动帮助新生搬运行李、指引路线、发放资料。12日下午,学院党委书记梁军,院长龙飞,副书记、副院长到现场了解新生报道情况,并与新生亲切交流。

材料新起点,梦想新起航。希望2022级新生们秉承“厚德笃学、惟实励新”的校训,恪守“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,在奋斗中谱写人生新篇章。

学院辅导员指导迎新现场布置

迎新现场(一)