两学一做
当前位置: 学院首页 >> 主题教育 >> 正文

材料学院教工第三党支部召开“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”抗击疫情专题党课学习会

2020/07/08 09:04:14 浏览次数:

76日下午,学院教工第三党支部在2308会议室召开了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”抗击疫情专题党课学习会,学习会由支部书记刘红霞主持,支部全体党员参加了此次学习会。

会上,支部书记刘红霞讲了题为《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》的微党课。她讲到在这次疫情大考中充分彰显了社会主义集中力量办大事的制度优势;她进一步号召支部各位党员向抗击疫情中涌现出的英雄党员学习,不断加强党性修养,始终牢记“我是党员,我先上”,并在当前的抗击疫情战役和今后的工作生活中,不断发挥榜样引领作用。党课后全体党员一起观看了《“战役”一线党旗红》记录片。

观看纪录片后,各位党员同志结合自身教学、科研等工作实际情况,分别汇报了自己在抗击疫情中的表现,并分享了观看记录片的感受。大家一致认为,习近平总书记多次强调战胜疫情离不开科技支撑,面对新病毒、新疫情,相信并掌握科技力量,仍然是我们最可依靠、最可信赖的克敌制胜良方。作为共产党员和高校科研工作者,我们深感使命与责任,应当始终牢记党中央和总书记的教诲,面对工作中的各项科研任务,要勇于开拓、迎难而上,以苦为乐、严谨求实;要花大力气、下苦功夫,拼搏奉献,投身于有益于人民、有益于国家、有益于科技进步的光辉事业中,让鲜艳的党旗在战斗第一线高高飘扬,筑起抗“疫”的钢铁长城,早日全面打赢这场疫情防控阻击战。

                                              支部成员观看《“战役”一线党旗红》记录片

上一条:本科生第一党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
下一条:材料学院教工第一党支部开展“让党旗始终高高飘扬--基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动”