【《榜样5》和《身边的榜样》】学院教工第二党支部组织收看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目

发布日期:2021-04-02 作者:文志勤 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我院教工第二党支部于41日在教2308组织收看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目。学院副院长、教工第二支部书记张瑞同志主持会议。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了张西京、张宏、杜云等优秀共产党员积极投身疫情防控工作,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。《身边的榜样》聚焦王进喜、马永顺、马旭、刘永坦、崔道植、中国一重等先进模范典型,通过一系列专题短片展示了他们对党忠诚、信念坚定、刻苦钻研、攻坚克难,努力在平凡岗位上创造非凡业绩的优秀品质和务实作风。

观影结束后,大家展开了热烈讨论,教研室全体党员表示要以先进典型为榜样,立足服务地方经济发展,培养一大批无机非金属材料工程专业应用型人才;同时要与时俱进,加快加强课程体系建设,不断提升专业内涵建设。

支部成员收看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目现场

上一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展“学党史”专题党课
下一条:【党史学习教育】材料学院教工第一党支部开展党史学习教育主题党课