【党史学习教育】学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-04-02 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育。41月下午,学院在2308会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班。会议由学院党委书记李治同志主持,学院全体党委委员、党支部书记和院办主任参加会议。

会上,李治同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。李治同志强调,开展党史学习教育,是对全党的一场深刻思想洗礼。落实落细党史学习教育,就要从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

在围绕党史学习研讨发言阶段,教工第二党支部书记张瑞,结合自身分管教学工作,作了主题发言,深入谈了开展党史学习教育的学习体会。

全体与会人员集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》 (1-2集),纪录片生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。同时观看了党史故事大家讲:用生命谱写青春之歌视频。

李俊俊同志向与会人员宣读了学院开展党史学习教育的实施方案。

李治同志作了总结发言,他强调学史明理,思想先行。所有人员都要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,要坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议现场

上一条:【党史学习教育】材料学院教工第一党支部开展党史学习教育主题党课
下一条:【《榜样5》和《身边的榜样》】学院本科生第二党支部组织收看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目