【党史学习教育】学院教工三支部开展社会主义革命和建设时期党史学习

发布日期:2021-05-28 作者:陈硕平 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

528日下午,学院教工三支部在2313会议室召开专题学习会,主题为结合我院高分子材料与工程专业实际情况,开展社会主义革命和建设时期历史专题学习活动,我院教工三支部全体教工党员均按时参加了此次学习。

在此次学习活动中,刘红霞同志首先为各位党员讲解了《中国共产党党史之社会主义革命和建设时期》微党课。随后各位党员结合自身科研、教学、工作实际情况,分别汇报了自己和所在党小组成员学习社会主义革命和建设时期党史的心得体会。大家一致认为:社会主义革命和建设时期,我党创造了无数伟大的业绩,形成和传承了许多优良的传统和作风,主要包括理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,以及谦虚谨慎、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新等等。我们要认真学习和领会这些优良传统和作风的形成过程、历史意义,仔细思考这些优良传统和作风的现实意义及如何去继承和发扬。作为教工党员,我们必须立足本职工作,找准实践的切入点,努力发扬光大党的优良传统和作风,并不断为其注入新的时代内涵,同时还要继续传承我党宝贵精神财富,在工作中求真务实、团结协作、开拓进取。