【党的政治建设】材料科学与工程学院党的政治建设专题会

发布日期:2021-11-23 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。1123日下午,学院在2308会议室召开学院党的政治建设专题会。专题会由学院党委书记梁军主持,学院全体科级干部(含)以上参加。

专题会上,梁军同志回顾梳理了学院2021年学习贯彻党中央、自治区党委和学校党委系列决策部署和系列重要讲话学习贯彻落实情况。同时就今年学院修订完善决策规程等制度规范以及廉政廉洁教育、师德师风建设、安全稳定工作、师生关心问题、学生成长成才、一流学科建设、“我为群众办实事”实践活动等方面进行了说明。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,一些事关中华民族伟大复兴的重大会议相继召开,各位领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致。

梁军同志要求参会人员,一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是要完善和落实民主集中制的各项制度。暨充分发扬民主,又善于集中统一。三是落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”。要廉洁自律,强化纪律教育。严肃党内政治生活,形成积极健康党内政治文化。

学院召开党的政治建设专题会现场

上一条:【学习贯彻六中全会精神】学院本科生第一党支部开展主题党日活动暨十九届六中全会知识挑战赛
下一条:【廉政廉洁教育】材料科学与工程学院召开2021年秋季学期“廉政教育活动周”专题工作会