【廉政廉洁教育】学院召开2021年秋季学期廉政廉洁教育专题会

发布日期:2021-11-25 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细全面从严治党的各项部署要求,更好的发挥学院党委的政治核心和保障监督作用。1125日下午,学院在2308会议室召开廉政廉洁教育专题会。专题会由学院党委副书记、纪委书记徐时同志主持,学院党委委员、支部书记、党政办主任、教研室主任、实验室主任参加。

会上, 徐时同志领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中共广西壮族自治区委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》、《粮食节约行动方案》等文件制度。学院党委书记梁军同志以上海外国语大学教师严骕,严重违背教师职业道德为切入点,讲了教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。通过“以案促教”,让教师深刻认识自己肩负的职责和使命以及深刻认识加强师德师风建设的重要意义。他要求,各部门要进一步加强师德师风教育,强化法治教育、纪律规范教育,聚焦教师的理想信念、家国情怀、价值引领,进行针对性的引导和浸润。

会上,徐时同志从为什么要重视家风建设、守好家风建设之“根”、念牢家风建设“紧箍咒”、以家风建设带动党风政风建设等方面作了题为《重视家风建设从严治党治家》的党风廉政建设专题党课。

梁军同志强调,要强化政治建设,严格日常监督,从源头上找原因、补短板,堵漏洞、防风险,扎紧扎牢制度笼子,规范权力运行和制约监督;继续加强党员干部家庭家教家风建设,引导党员干部特别是领导干部廉洁齐家。全院上下要积极形成健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。

廉政廉洁教育专题会现场

上一条:【党员发展】我院本科生第一党支部召开2021年秋季学期预备党员接收大会
下一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】向党外人士传达学习十九届六中全会精神交流会