【我为群众办实事】研究生第一党支部开展“我为群众办实事”暨专业绘图能力第四期培训

发布日期:2021-09-25 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为持续推进“我为群众办实事”,提升学生专业绘图能力,924日晚,研究生第一党支部在9203召开“我为群众办实事”暨专业绘图能力第四期培训会,本次培训由支部书记桂鑫同志主讲。

本次培训的软件为Jade,是一款专门用来分析XRD数据的软件,XRD分析就是X射线衍射分析,通过对材料进行X射线衍射,分析其衍射图谱,获得材料的成分、材料内部原子或分子的结构或形态等信息的研究手段。鉴于该软件为我院研究生应用的主要软件之一,为此桂鑫同志从物相检索、图谱拟合、结构精修、晶粒大小和微观应变、残余应力等功能的具体操作进行了详细的讲解,通过结合实际操作让大家对该软件的具体操作流程有较深的认识。

本次培训结束后,大家积极提问,交流经验,通过此次培训大家纷纷表示对本次的培训受益良多,非常满意。

上一条:【党史学习教育】学院学生党支部开展“赓续红色血脉,坚定理想信念”主题党日活动