【廉洁廉政教育】研究生第四党支部开展廉洁廉政教育专题学习会

发布日期:2021-12-17 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党要求,深化党风廉政建设,不断增强党员同志廉政意识,筑牢思想防线,材料科学与工程学院研究生第四党支部于12月16日在屏风校区03212会议室召开了“全面从严治党、加强廉洁教育”专题学习会,会议由党支部书记卢桂盛主持。

会议伊始,卢桂盛同志向大家展示了十八大以来国家反腐落马的官员名单,数量达至几百位,骇人听闻。接着,对学生党员开展党风廉政教育的重要性进行介绍,作为一名党员要严格自律,“祸患常积于忽微,智勇多困于所溺”。一个人违反纪律不是突发形成的,总有一个日积月累、逐步蜕变的过程。每一位学生党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立起共产主义信念,在任何条件下都应该自觉地、无条件地服从党和人民的利益。

学习过后大家一致认为,只有自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的理想信念,只有扎扎实实的为人民服务,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,要在思想上筑起一道拒腐防变的防线,高度重视,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,以此规范警示自己,同时通过不断的努力学习提高自身的修养,才能保持共产党员的先进性,抵御住各种诱惑,使自己永远立于不败之地。

会议现场

上一条:【主题党日活动】本科生第一党支部开展“强化保密意识,筑牢保密防线”主题党日活动暨保密知识挑战赛
下一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】研究生第三党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神党课