材料科学与工程学院第一届学术交流会

发布日期:2011-06-20 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

5月31号上午10点始,材料科学与工程学院研究生会成功组织举办了第一届学术交流会。此次活动是我校研究生第七届学术文化节系列活动之一。

此次学术交流大赛分别从科研学术上和PPT制作上设立了奖项,参赛的选手主要以材料科学院与工程学院研一、研二的学生为主。在比赛过程中,同学们通过精美PPT和流畅的表达能力向大家展示了自己的科研进展和成果。经过评定,最终,党晓东荣获首届学术成果奖一等奖,赵方圆、苏聪学荣获二等奖,吴枚霞、钟卓洪等荣获三等奖。同时,在PPT创意设计奖项中,马静静荣获一等奖,陈正吉、曾彦荣获二等奖,余卫平、黄延民等荣获三等奖。

这次学术交流大赛,是材料科学与工程学院学术活动周的重要组成部分。同学们通过PPT的制作和演讲,一方面锻炼了自己的动手能力和语言表达能力,另一方面也加强了同学们之间在学术上的相互了解,在研究生中营造了一种积极活跃的学术气氛。

上一条:走进材料科学的世界,感受材料内部的艺术美——记材料学院第一届材料结构与微观形貌图片艺术摄影大赛