当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院开展“饮水思源,敬老扬德”志愿服务活动

发布日期:2021-06-01 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为继承和弘扬中华民族尊敬、关爱老人的传统美德,进一步弘扬志愿者精神2021年5月30日上午,材料科学与工程学院思源公社全体成员30余人在韦孝鹏老师的带领下,前往夕阳福敬老院开展了“饮水思源,敬老扬德”的志愿活动,为敬老院的老人送温暖、献爱心。

活动中,同学们满怀笑容地与老人聊天、拉家常、下棋。现场温馨而融洽。下棋过程中,老人欣喜地与我们讨论棋盘局势,一如当年风华正茂的模样。同学们十分诚挚地俯下身子去倾听每位老人的话语,其中饱含风霜的故事和对年轻人的鼓励让大家感受良多。同学们还带来了清洁用具,仔细的为敬老院做了打扫,让敬老院的环境更加舒适温暖。

本次敬老院公益活动既丰富了敬老院老人的生活,让老人们感受到如家人一般的温暖,也促进了志愿精神的弘扬,提高了大学生参与志愿活动的积极性。饮水思源,敬老扬德,让“敬老、爱老、助老”的传统美德进一步得到继承发扬,带动更多的人参与到志愿服务活动中来,为需要帮助的人提供更多的关怀与爱心。

志愿服务活动现场

志愿服务活动合影

上一条:【学风建设】材料学院召开2021年6月英语四六级考前动员大会
下一条:学院团委书记赵思聪为我院青马班学员讲授党史学习教育专题党课