当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开专题研究创新创业工作会议

发布日期:2022-02-23 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为进一步促进学院学生创新创业工作提质增效,222日下午,学院2308会议室召开学生创新创业工作专题会议,学院党委书记梁军、副书记徐时,学工办全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记徐时主持。

会议伊始,由学院团委书记赵思聪总结汇报了上一年度创新创业工作开展情况、存在问题、取得成绩以及下一步工作计划。学院党委书记梁军肯定了上一年度学院创新创业工作所取得的成绩,并就创新创业工作提出三点意见与建议,一是要认识到创新创业重要性,创新创业是社会经济发展的背景需要,是大学生人才培养的根本任务;二是要积极营造创新创业的浓厚氛围,创新创业工作是一项系统工程,需要凝聚共识、形成合力,要做好创新创业典型的宣传力度;三是要加强顶层设计,继续完善我院的创新创业奖励政策,从而激发我院师生参加创新创业大赛的积极性,推动我院创新创业工作的持续开展,努力开我院创新创业工作的新局面。

窗体底端

会后,与会人员对本年度的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新创业训练项目立项、第十届广西“挑战杯”大学生创新创业计划竞赛中的组织、报名、培训等工作进行了深入的讨论。