当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
材料科学与工程学院爱国主义教育实践团赴百色市乐业县重走红军路 重温入党誓词 向革命先辈学习
日期:2024-07-15 作者:韦孝鹏 编辑:陈信冰 点击数:

为深刻领会习近平总书记关于加强青少年爱国主义教育重要论述精神,树立爱党报国信念。2024年7月14日,桂林理工大学材料科学与工程学院“桂地材子行,颂国七五情”爱国主义教育实践团正式踏上了前往爱国主义教育的第一站——中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆。

实践团成员们怀揣着对革命先烈的敬仰之情,乘上了前往百色的高铁,从热闹的城市,到淳朴的县城,再到庄重的革命纪念馆,葱郁的林木、平整的田地与海浪般澎湃的白云交相辉映,而一路上实践团成员们对纪念馆的期待也愈发地高涨。

实践团成员们庄严宣誓着党的誓言,坚定理想信念;我们眼里闪耀着星光去仰望革命先辈的形象,认真学习乐业会师的历史基础和政治背景,并且参观中国红军第七军第八军会师纪念馆,聆听历史里英雄们的呐喊,膜拜英雄们的事迹。

在中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆里,实践团成员参观学习了红七军红八军创建和转战历程、北上远征的路线图和地形模型、著名烈士名录、著名烈士简介、红军武器的呈现柜和宣传标语等。在纪念馆里,通过“左右江农民运动”“红七军红八军的创建和转战”“乐业会师”“红旗不倒”“英豪篇”等五个部分的事迹,学习红七军红八军从创建之初的艰苦奋斗精神,不断播撒革命的种子,直至在乐业县的胜利会师。

正因有邓小平、张云逸、韦拔群、李明瑞等老一辈无产阶级革命家们的顽强拼搏,才创建了中国红军第七军、第八军,建立左右江苏维埃红色政权,为中国红军聚集了一支有生力量,谱写了红军发展史上不可磨灭的一章。回顾历史、缅怀先烈,实践团成员们深刻理解了新中国的成立离不开革命先辈们的无私奉献,在今后的学习和工作中,实践团成员们定将不负韶华、不负期待,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

实践活动现场照片一

实践活动现场照片二

实践活动现场照片三

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)