当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
“企”于盛夏青春灿,向海图强“践”未来暑期实践团​前往盛隆冶金有限公司开展暑期社会实践
日期:2024-07-16 作者:唐丹婷 编辑:陈信冰 点击数:

7月15日我院“‘企’于盛夏青春灿,向海图强‘践’未来”暑期实践团前往盛隆冶金有限公司开展暑期社会实践

在企业相关人员的带领下,实践团参观了广西盛隆冶金有限公司的轧钢2250生产线,亲身体会了最新的自动化科技创新成果。通过企业相关人员的讲解,实践团感受到了广西盛隆冶金有限公司的领先技术和实干精神。

正式进入车间参观前,负责人带领实践团成员们学习了车间安全知识。实践团成员们参观了自动化炼铁、炼钢、轧制等一系列流程,还深入观察了自动化,智能化在冶金行业的应用。在车间主管的带领下,实践团进入炼钢厂中控车间进行参观学习。实践团成员提出了在校模拟冶炼过程与真实控制过程有何差异等问题,车间主管给予实践团成员详细的解答。

在座谈会上,实践团与部门负责人及我校优秀毕业生进行了座谈会。负责人表示企业招聘员工会更看重创新能力与实践能力结合的综合能力以及扎实的专业知识。同时负责人对我校学生的培养表示认可,并对学生们今后的发展寄予深切的希冀。

实践团与实践企业开展实践基地签约授牌仪式,广西盛隆冶金有限公司成为桂林理工大学材料科学与工程学院“大学生社会实践基地”。

参观活动结束后,实践团与企业负责人合影留念。

实践团进入生产车间参观学习

实践团与企业负责人交流座谈

实践团与企业开展实践基地签约授牌仪式

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)